Последние новости
Последние обзоры
Обсуждаемое
Популярное
Acura отзывает свой кроссовер MDX из-за проблем с кондиционером

26.06.2015 Автопром 1073 | |
Оформление подпискиУказав свой почтовый адрес, Вы подпишитесь на новости, автоматически отобранные, согласно Вашей текущей выборке. Email: |
|
На фоне эпопеи с подушками безопасности Takata отзывные кампании, никак с этими подушками не связанные, отходят на второй план. Тем не менее, компания Acura пригласит в дилерские центры владельцев кросоверов MDX из-за дефекта, который несет риск не столько для водителя, сколько для его соседей по потоку.
Как передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на японские СМИ, отзыв коснулся кроссоверов Acura MDX 2014-2015 модельного года, которые были проданы на рынках Северной Америки, Китая и России. Причиной отзыва стал дефект, обнаруженный в системе кондиционирования – существует опасность, что болт крепления шкива кондиционера может ослабиться и выскочить из-за вибрации, а шкив может соскочить во время движения, что представляет опасность для других участников движения.
Впрочем, как заверяют в компании, ни одного дорожно-транспортного происшествия из-за этой неисправности не произошло. Проблема была замечена по участившимся обращениям по гарантии, и устраняют ее бесплатно в дилерских центрах марки, а официальная рассылка владельцам MDX с предложением посетить ближайшего дилера будет проведена в июле. Всего отзывная кампания затронет более 120 000 автомобилей, подавляющее большинство которых (106 000 штук) были проданы в США.
Между тем беспрецедентная по своим масштабам отзывная кампания из-за неисправных подушек безопасности Takata идет полным ходом: на очередном этапе отзываются сразу 2,8 миллиона автомобилей марок Toyota, Mitsubishi и Nissan по всему миру. В одной только Америке из-за подушек Takata уже отозвано более 30 миллионов машин.
Компания Takata на протяжении добрых десяти лет не желала признавать, что выпущенные ею подушки безопасности в случае аварии могут буквально взрываться - тем самым не защищая переднего пассажира, а только повышая риск травм. Между тем, американские специалисты по безопасности дорожного движения считают, что этот дефект уже привел к гибели шести человек, а от связанных с ним ранений пострадало более ста.
Источник:
auto.vesti.ru
Оставить комментарий: