НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Закрыть
Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

«Группа ГАЗ» попросила повысить доступность кредитов для автопрома

«Группа ГАЗ» попросила повысить доступность кредитов для автопрома
23.10.2014 Автопром  814

«Группа ГАЗ» просит повысить доступность кредитных ресурсов «для стратегически важных секторов экономики», в том числе автопрома, столкнувшегося с резким падением спроса и одновременно удорожанием банковского фондирования.

 конце сентября глава «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин направил соответствующее письмо президенту Владимиру Путину, сообщил агентству «Интерфакс» источник в финансовом блоке правительства. «Возникшая на российских финансовых рынках ситуация, связанная с резким ростом стоимости заемных средств и недостатком ликвидности», вызывает «серьезную озабоченность российских автопроизводителей», процитировал документ собеседник агентства.
По данным ГАЗа, рост ставок по кредитам обусловлен повышением ключевой ставки ЦБ с 5,5% до 8%, «реальные ставки привлечения увеличились с 10-11% до 13,5%-15% годовых».

Компания считает, что доходов автопроизводителей «попросту недостаточно для обслуживания долга, поскольку средняя рентабельность машиностроительных предприятий находится в диапазоне 8-10%», что усугубляется падением авторынка в I полугодии 2014 года (по данным ГАЗа, в сегменте коммерческих автомобилей – на 22%, автобусов – до 36%), связанного со снижением инвестиционного спроса и замедлением деловой активности.

В «Группе ГАЗ» также констатируют, что, несмотря на внедряемые мероприятия по снижению себестоимости, бизнес-модель отечественного автопрома в условиях ВТО «фактически теряет конкурентоспособность» по сравнению с импортом. «Уже в среднесрочной перспективе (примерно к 2019 году) возникает риск деиндустриализации российской автомобильной отрасли», – предупреждает компания.

При этом на реализацию инвестпроектов ГАЗу потребуется около 15 млрд. рублей в течение ближайших трех лет. «В связи с вызванным санкциями США и ЕС закрытием международных финансовых рынков для российских банков и жесткой политикой ЦБ РФ в области нормативов фондирования коммерческих банков возникает очевидный дефицит ликвидности на российском финансово-кредитном рынке», – отмечает В.Сорокин. Это может привести к кризису платежеспособности, сворачиванию инвестпроектов и негативному влиянию на смежные отрасли, предупреждает топ-менеджер.

В «Группе ГАЗ» считают, что необходимо сформировать список системообразующих предприятий российской экономики по аналогии с «кризисным» списком 2008 года, обеспечить прямое фондирование таких предприятий с участием ЦБ или ВЭБа (кредитование по льготной ставке, конечная ставка для заемщика – не более 10% годовых сроком на 10 лет).

Среди других возможных мер компания называет внесение ценных бумаг системообразующих предприятий автопрома, не имеющих финансового рейтинга, в ломбардный список ЦБ, а также расширение списка организаций, имеющих право на кредитование со стороны Банка России, обеспечиваемое активами и поручительствами.

Кроме того, ГАЗ предлагает продлить действие постановлений правительства о предоставлении госгарантий, в том числе для получения инвесткредитов и реструктуризации существующего кредитного портфеля, и о субсидировании процентных ставок по кредитам предприятиям автопрома, увеличив бюджетные обязательства по данной мере на 3 млрд. рублей в год.
Источник «Интерфакса» отметил, что сейчас министерства рассматривают эти предложения по поручению президента. В числе возможных вариантов поддержки собеседник агентства назвал предоставление автопроизводителям средств через запускаемый сейчас механизм проектного финансирования.

В конце июня сообщалось, что совет директоров «Группы ГАЗ» одобрил заключение дополнительных соглашений между предприятиями группы и Scutellaria Trading Limited по кредитам на 35 млрд руб. Речь шла о кредитной линии на 35 млрд. рублей на срок до 7 лет, привлечение которой одобрили акционеры ГАЗа в декабре 2011 года для рефинансирования синдицированного кредита компании, привлеченного в 2010 году у синдиката во главе со Сбербанком. По этим кредитам были повышены процентные ставки.

«Группа ГАЗ» в отчетности по МСФО за 2013 год раскрыла информацию о нарушении ковенантов по кредитам ВТБ и Сбербанка, однако банки не стали требовать досрочного погашения задолженности. При этом представитель компании подчеркивал, что заключение допсоглашений не связано с нарушением ковенантов. По его словам, нарушенные ковенанты не касались выплат по данным кредитам. При этом причину нарушения он назвать отказался.
В 2009 году ГАЗ договорился о реструктуризации задолженности по кредитам на 39,257 млрд. рублей с синдикатом банков. Сбербанк, действовавший в интересах синдиката из 22 российских и иностранных кредиторов, получил в залог 16,2% акций ГАЗа. Около половины долга покрывалась госгарантиями. Ставка по синдицированному кредиту равнялась ставке рефинансирования плюс 4 процентных пункта. Помимо Сбербанка, в консорциум кредиторов группы входили ВТБ, Газпромбанк, Абсолют банк, Альфа-банк, Гаранти банк - Москва, Кредит Европа банк, «Петрокоммерц», «Уралсиб», ЮниКредит банк, Райффайзенбанк, Барклайс банк, Королевский банк Шотландии, банк «Сосьете Женераль Восток», ООО «Эйч-эс-би-си Банк» (РР), ООО «Сведбанк», Commerzbank AG, Natixis, Credit Suisse Int., Erste Group Bank AG, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited и Nomura International. Представитель ГАЗа пояснял, что допсоглашения направлены на перераспределение долговой нагрузки компании.

Источник:
autostat.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.