Последние новости
Последние обзоры
Обсуждаемое
Популярное
Конкуренция с Datsun – на пользу LADA?

15.07.2014 1261 | |
Оформление подпискиУказав свой почтовый адрес, Вы подпишитесь на новости, автоматически отобранные, согласно Вашей текущей выборке. Email: |
|
Каким образом будут позиционироваться автомобили «Калина», «Гранта» и Datsun on-DO на рынке для исключения их внутреннего "каннибализма"? На этот вопрос журналисты попросили ответить главных топ-менеджеров компаний.
Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон:
- Позиции АВТОВАЗа сильны целым рядом факторов. У нас есть четкий план возвращения к прибыльности. На заводе работают очень хорошие люди, которые гордятся тем, что выпускают автомобили Renault, Nissan, а теперь и Datsun. Мы создали для этого мощности, задействовали собственную локальную базу поставщиков. Сейчас бренд LADA по своему содержанию локализован на 80%. Самое для меня важное – будущее LADA. Потому мы работаем над новыми моделями. Вы уже видели Kalina и Largus Сross, LADA 4x4 Urban. Конечно, это нишевые автомобили, но они демонстрируют возможности АВТОВАЗа. А в сотрудничестве с Альянсом мы развиваем собственные инжиниринг, производство, систему закупок. Я не вижу проблем в том, что на рынке мы можем конкурировать. Это дает дополнительный стимул к развитию всех сфер нашей деятельности, делает нас более конкурентоспособными.
Глобальный глава марки Datsun Винсент Кобе:
- Хочу добавить, что с АВТОВАЗом мы хорошие партнеры во всем, что касается инжиниринга, производства, закупок. Когда заходит речь о рынке, маркетинге, ключевыми факторами становятся динамизм и конкурентоспособность в создании лучшего продукта, увеличении объемов.
Сегодня для нас очень серьезным конкурентом является рынок вторичных автомобилей. И Datsun on-DO призван стать реальной альтернативой в этой нише. Наша задача заключается не в перераспределении доли LADA на рынке новых легковых автомобилей. Мы не собираемся конкурировать с LADA с точки зрения географического покрытия России. Если у АВТОВАЗа почти 400 дилеров, то дилерская сеть Nissan в России насчитывает 160 центров. В наших планах задействовать 100 из них.
Источник:
autostat.ru
Все новости: |
Оставить комментарий: