Последние новости
Последние обзоры
Обсуждаемое
Популярное
Тест-драйв нового Honda Pilot

09.11.2015 Тест-драйв 1852 | |
Оформление подпискиУказав свой почтовый адрес, Вы подпишитесь на новости, автоматически отобранные, согласно Вашей текущей выборке. Email: |
|
Асфальтовые дороги разной разбитости, серпантины разной закрученности, суровые каменистые грунтовки у подножия могучих скал - экзамен на профпригодность новый Honda Pilot сдавал в Армении. Местность - живописнейшая, машине - никаких поблажек. И АвтоВести уже готовы поделиться первыми ощущениями.
На улицах Еревана наш угольно-черный Honda Pilot провожают взглядами и прохожие, и водители. Причем смотрят так явно не за наши московские номера, здесь ими сильно не удивишь. Как и крутыми машинами: по городу постоянно снуют "Гелики", "Кайены" и прочие "Крузаки" с Range Rover – все, разумеется, тонированные "в хлам", включая боковые и лобовые стекла!
Но и в таком соседстве новый Pilot не выглядит уткой, затесавшейся в стаю, понимаешь ли, лебедей высокого полета. Еще перед стартом я долго брожу вокруг "Пилота", пытаясь понять, за что на его дизайн заранее уже вылили ушат грязи. Конечно, его восприятие – дело индивидуальное. Но лично по мне новый Pilot выглядит солидно не только на картинках. Хотя его облик за прошедшие годы точно сделал круг и вернулся к началу. Как и первое поколение 2003-2008 годов, Pilot третьей генерации по стилистики вновь повторяет CR-V – это видно сразу хотя бы по хмурой "физиономии". Но по пропорциям более длинный и крупный Pilot все же смотрится гармоничнее CR-V с его визуально перетяжеленной кормой. Ну а то, что ушла былая брутальная угловатость… Зато аэродинамическое сопротивление кузова снизили на 10% , сделав машину за счет этого чуть экономичнее и экологичнее – сегодня в автомире "рулят" именно эти тенденции, ничего не попишешь.
Цены? Будут только к весне 2016 года, когда нового "Пилота" начнут продавать в России
Перед посадкой в салон я снова "залипаю", открывая и закрывая двери. Тоже понравилось, с каким мягким и породистым хлопком увесистая дверь буквально влипает в проем. Уже с порога чувствуется, как в Honda хотят в премиум… И внутри это тоже видно! Прежнего пластиково-гремящего убранства интерьера больше нет: материалы, их качество, подгонка и "молчание" на кочках – уже на другом, более "дорогом" уровне. Хотя Америка тут по-прежнему выпирает буквально отовсюду: салон огромен, на среднем ряду нашлись сразу шесть (!) подстаканников, руки сами собой удобно ложатся на широченные мягкие подлокотники на дверях и по центру спинки, по салону пригоршнями рассыпаны розетки, разъемы, емкости под всевозможное барахло… Коллеги впереди развалились в креслах, кто как хочет, даже и не думая себя в чем-то стеснять. И при этом я все равно сижу сзади like a boss, "как босс", свободно и никуда не упираясь. Правда, я босс явно японский, потому что диван (с подогревом, разумеется) установлен по-японски низковато, это сразу заметно.
Зато шумоизоляция такая, что новый Pilot кажется электрогибридом, стартующим с места на электротяге! Мотора вообще не слышно на холостых и едва слышно на крейсерских режимах – основным источником шумов оказались довольно "голосистые", а при торможениях иногда и вовсе подвывающие шоссейные покрышки Bridgestone Dueler H/P Sport AS размерностью 245/60 R18. Двигатель "подает голос", только когда его начинаешь активно крутить, причем звук такой, словно на движке стоит механический нагнетатель. Но его тут нет: под капотом российской версии Pilot – 3-литровый атмосферный V6 от Accord, выдающий 249 л.с. и 290 Нм. В Honda заявляют, что на фоне прежнего 3,5-литрового Pilot новый едет быстрее (9,1 секунды до 100 км/час против 9,9), а за счет 6-ступенчатого автомата расходует на 10% меньше топлива, причем совершенно не брезгует и 92-бензином.
Лоску в салон нового Honda Pilot добавили изрядно! Дорогие материалы отделки, расширенное оснащение, вентиляция передених сидений... Но руль все также регулируется вручную.
Цифры цифрами, только крутящего момента у предшественника было больше (343 Нм против 290). И при ускорениях или обгонах нехватка этих самых Нм заметна: и мотор надо крутить дольше, и набор скорости идет с легкой натугой. Да еще и связка мотор-коробка подленивается в ответ на действия газом. Машина будто говорит: мол, зачем вся суета и гонки, хозяин? Расслабься, дрейфуй и наслаждайся, и посмотри лучше, как прекрасны горы на горизонте! Да, горы и правда хороши, и пейзажи вокруг наводят на умиротворенно-созерцательный лад. И вот уже коллега за рулем перестал думать об ускорениях и просто мирно плывет в потоке. И вот уже я, разлегшись как на диване, погружаюсь в сон под действием убаюкивающего комфорта и мягкого хода нового "Пилота"…
В общем, драйверской революции не произошло: новый Pilot настроен на комфорт и еще раз на комфорт. Но до конца усыпить бдительность не получилось: в какой-то момент гладкий асфальт начиняет все сильнее "рябить" и Pilot будит меня, заставляя вслушаться в его звуки и поведение. А вот чем новичок пробудил уснувшую было бдительность, в чем изменился и чем отличился, куда из новинки делись мотор в 3,5 литра и 9-ступенчатый автомат - об этом мы расскажем в нашем следующем, более подробном материале. Ведь перемен в новом Pilot произошло немало, да и вопросы от читателей уже накопились.
И чего набросились на дизайн нового "Пилота"… в дамский записали… По мне – так в черном цвете этот американский "утюг" смотрится вполне гармонично. А вам как кажется?
Полоса препятствий пройдена без потерь: бамперы на месте, днище ровное.
На панели приборов с большим монитором традиционный спидометр заменен на цифровой. Очень удобно и наглядно!
После обнуления расходомер показывал такое, что мы, было, поверили в чудодейственность системы отключения 3 цилиндров! Правда, потом электроника одумалась и честно призналась: 11-12 л/100 км по итогу дня.
Центральная консоль – мечта барахольщика, вмещают кучу всего! Даже айпад ложится в лоток без проблем.
В списке оснащения появился подогрев руля.
Трехзонный климат - начиная со средней комплектации, бесключевой доступ и кнопочный запуск мотора - уже в базе. Кстати, кнопка запуска двигателя еще и светится с разной интенсивностью в завимости от того, открыты ли двери и включено ли зажигание.
Вопрос, куда деть дорожную мелочевку, не стоит в принципе. Главное ее потом найти во всех этих многочисленных закоулках!
На каждой задней двери - по два подстаканника и подбутыльник. Америка!
В списке оснащения средней и топовой версий - светодиодные фары ближнего света.
У американсого "Пилота" под капотом стоит 3,5-литровый V6 с прямым впрыском, у российского - 3-литровый мотор с распределенным впрыском. Для нашего топлива такая схема даже лучше - меньше смолистых отложений на клапанах.
На заливной горловине бензобака вместо пробки стоит подпружиненный клапан.
Источник:
auto.vesti.ru
Полная информация о: |
Все новости: |
Оставить комментарий: